Затворилась Тверь дождями

Любовь Кравцова
Затворилась Тверь дождями
позабытая вождями
и в "Хожденья за три моря"
Афанасиев не шлёт.
Но цветёт тверская роза.
Малой солнечною дозой
омертвелую спасает
луч и роза вновь цветёт!
Будто Мии под Траволтой
сердце ожило с иголкой.
и адреналином розу
Август, или Джон, спасёт.

          15 августа 2019 г.



*"Криминальное чтиво" - американский фильм, где жену босса Мию - актриса Ума Турман, спасает охранник уколом в сердце - актёр Джон Траволта
**Афанасий Никитин - тверской купец и путешественник.