Вечер

Юрий Пчелинцев
А вечер был сиятельно хорош!
Закат, как медный кровянистый грош,
Тихонько таял меж зелёных древ .
А воздух расслоился. Не созрев,
Уже блестел над речкой  полумесяц.
Впотьмах слились пион и львиный зев.
А Купидон устало ножки свесил,
Скучающей луны тревожный гость,
Хозяин серпо-лунных жёлтых кресел.
А звёзды  строят свой холодный мост
Через пространства , в новые столетья,
Где молодость приходит навсегда,
И где , как ветер, не летят года,
И так добры по сути междометья...
Снимай носки. Босым быстрей бежать
По вечности незримым закоулкам,
Порою тихим,а порою-гулким,
Вбирая свет, чтоб где-то отражать..
А мир вокруг нетленным остаётся,                                            
Когда он не сокрыт внутри колодца.