Во тьме

Вера Сок
*Кто говорит, что он во свете,
а ненавидит брата своего,
тот еще во тьме.*
1-е Иоанна 2:9

Не говори, что ты во свете,
Когда брат плачет за спиной,
Когда лукавым пойман в сети,
А значит - ты окутан тьмой!

Не говори, что путь свой знаешь,
Когда есть ненависть в глазах,
Твои глаза тьма ослепляет,
В них нет любви, есть только страх!

Не говори, что ты правдивый,
Когда обманут тобой брат,
Унижен он молвою лживой,
Страдает очень, а ты рад!

Так не кричи, что свят и в свете,
Когда враждуешь с братом ты,
Раз нет любви и правды в сердце,
То ты - служитель темноты!

14.08.19.