Слушая Мир

Алла Гурьянова
О чём поют сегодня птицы,
Купаясь в солнце по утру?
Что жизни шелестят страницы-
Читаем скупо,на бегу.
О чём молчат сегодня камни,
Застыв на жизненной тропе?
Историю хранят,людские тайны.
Скорбят по людям жившим на земле.
О чём сегодня шепчет ветер?
Что утонула быль во лжи,
От войн и злости плачут дети,
Цену имеет даже жизнь!
О чём сегодня люди стонут?
О том,что пенсия смешна,
Здоровье слишком много стоит,
Бедна огромная страна.
Послушав эти тяжки звуки,
Со многим тоже соглашусь,
Но я не опускаю руки,
Россией всё же я горжусь!