На Память

Борик Михельсон
Мимо сути, Мнемозина, мимо, -
Мимолётность снова увлекла.
Всё, что было - выдумано, мнимо,
Всё, что будет - вечность прибрала.

Как тебе такая современность?
Как тебе такое "ничего"?
Лето в Лету, сплошь одна обсценность,
Оскверненье мига и веков.

Я по кромке, по периферии,
По границе всех твоих миров
Убегаю вдаль, бегу в кривые
Зеркала со сменой полюсов.

Там другое правит измеренье -
Смутное, но светлое внутри.
Из него растут лучи прозренья,
И оно - на Память говорит.