Певучее лето

Таня Толстых
Певучее лето вдаль манит меня.
Одета я в счастье иду до тебя.
Берёзоньке тонкой всю правду скажу:
Тебя повстречала в зелёном саду.

Там пел, заливался соловушка мой,
Он пел про меня, что останусь с тобой.
И вот восторгаясь природой, стою,
Теперь не одна я встречаю зарю.

И ласковый дождик по веткам звеня,
Как будто бы музыкой манит меня.
И нету печали, любовь лишь твоя,
Певучее лето ты радость моя!

А соловей заливался и пел,
О чистой любви рассказать захотел.
И мы танцевали в зелёном саду,
Шептал мне: Голубка, тебя я люблю.

                15 августа 2019