Кумиры

Николай Хлус
Нас носило юностью ночами,
Мы гуляли в поисках любви
И ответами дома молчали
На немой вопрос: А как любить?

Мы считали звёздочки и птичек,
Хлебушком кормили  щуря глазки,
Нам читала жизнь мудрёно притчи,
Тая в поцелуях  растворялись сказки.

Лето до утра, до зорь, до ливня
Продолжались поиски и песни,
И по небу фара белой сливой.
Красотой  вливалась интересной.

Радостью касаний аромат сирени
И подсказки находили в лире…
Это чувство чудом жизни древним,
Привносили искренним кумиры!

Со страниц, экранов, с яркой сцены,
В туфельке хрустальной и цветочке,
Парусами, шёпотом бесценным
И Ромео и Джульетты многоточье.

Мужеству учились и геройству,
Чести в драках, слову в деле,
Дружбе жажде, щедрой горсти,
Благодарности с мечтами колыбели.

Прохлаждались в жаркие свиданья,
В наслажденье  жизни и по миру.
Открывали двери в вечном тайны
И примером были добрые кумиры.

16.08.2019 г.