Дорожная

Кристина Кригрито
Ветер смолк, и всё вокруг стихло,
Тлеют угли в стылом костре...
Всё, что видел я в дороге,
Будет сниться мне.

Запах трав, душистый и пряный,
Одурманит разум мой
И подарит сон желанный,
Путнику дав покой.

За спиною многие лиги,
Всё оставил я позади,
Но, надеюсь, счастье настигнет
Меня впереди.

Солнца луч коснётся долины,
Снова день уводит меня.
И продолжу путь свой длинный,
В сердце мечту храня.

2008