Диалог в Одесском шалмане

Дмитрий Богданов 62
- С вашим дымом тётя Песя,
Можно тут топор повесить,
Будто вы не дама, а матрос.
Может вам дымить привычно,
А у нас народ приличный,
Так не дуйте дымом людям в нос.
С вашим дымом дохнут мыши,
Вот и мы тем дымом дышим,
Носом дышим, тем, что богом дан.
И поверьте, не подарки,
Контрабандные цигарки,
Те, что вы берёте у цыган.

- Вот не делайте проблемы,
Я отлично знаю, где мы,
Вижу, что за общество у вас,
И табак мой - высшей марки,
Эти ж самые цигарки,
Брал когда-то Йося Дерибас.
Что вы строите с порога,
Из шалмана синагогу,
Тот ещё духан у вас с ранья.
Вся Слободка с Молдаванкой,
Может вам сказать за ханку,
Ту, что вы даёте за коньяк.