Не мы такие...

Андрей Шигин
Своим порокам потакая,
Твердим себе за разом раз:
«Не мы такие – жизнь такая!»
И этой, худшею из фраз,
Себя оправдываем ложно,
Но правда, сколько ни ершись,
Весьма проста и непреложна:
Какие мы – такая жизнь.