Часы идут

Степан Толстый
Часы идут, часы идут,
В окне проснулся новый день.
Вчерашний непростой маршрут
Уходит в утреннюю тень.

И тают, тают голоса
И смех, и радость, и любовь,
Не развернуть часы назад
Идут, идут, и вновь, и вновь

Стремишься чтобы всё суметь,
Успеть, сложить и сочинить,
Создать, найти ещё ответ.
Зачем? Так это просто жизнь.

А за окном в тумане рос
Уходят тени в облака.
Ну как же так? Я с ними рос!
Зачем же так? Зачем же так?

Я тоже не нашёл ответ:
За что же снова эта боль?
И остаётся только свет
Их глаз с небес, дружище мой.