Вседозволенность

Татьяна Александровна Лайтман
Пытаясь гордость превозмочь
Мы обрываем связь в пути,
И чтобы юности помочь,
Советы старших обойти.

Как ясны мудрости рассветы,
Всегда дороже слов блюсти
Молчанья строгие обеты
Чтобы мытарства не нести.

Как вдруг появится возможность
И сердце вновь чарует рок,
Мы так сильны, что силы вольность
Вмиг превращается в порок.

Людское нас одолевает
Быть может, справедлив вопрос:
А все ли то, что нас спасает
Из верных помыслов сошлось?

Горит в нас вечная обида:
Кто прав, кто лжец, кого судить?
И лишь бесстрашная Фемида
Берется честность в нас вершить.

Не забывай, и в суе должен
Понять, ты прежде - Человек.
И в мыслях будь ты осторожен -
От злого дела оберег.

(Рок - в данном контексте исп. "судьба")