Я колдую тебе

Агата Кристи 4
Я колдую тебе. Ворожу, чтобы счастье и счастье,
Чтобы сгинула боль, на просвет уж прозрачно-светла.
В этой странной судьбе мы рисунков, картинок во власти,
Там и пряничный домик, и храм, золотые на нём купола.

Я колдую тебе. Чуть помешивай ложечкой кофе,
Добавляй в кофе сливок, глоточками всё это пей.
Мы с тобою сошлись на такой безымянной Голгофе,
Среди волжских бескрайних и выжженных солнцем степей.

Я колдую тебе. От меня укрываясь газетой,
Ты то кофе пригубишь, то снова отставишь его,
Это медленно-медленно пишется новое лето,
Это тает всё тёмное, жуткое, мрачное зло.

Это просто сентябрь. Это просто сентябрь подступает,
Фейерверк хризантем отдаёт, как всегда, в рыжину,
В вечер рыжими звёздами медленно в сумраке тает.
Я колдую тебе, чтоб ты загадал лишь одну,

Лишь и только меня. Я колдую тебе. Я колдую.
Страсть ожившая мечется в наших горячих руках,
Утолить её нечем: ни ласками, ни поцелуем.
В ночь колдую - тебе. Моей жизни давно уже крах.
               
                16-01-2016