***

Виктор Сарбитов
Проколот в яме,
И ночь и день,
Он будет рыдать, и стонать,
И кряхтеть.
За то, что не дали
Суки в канаве
Простить и забыть свою тень.

Чёрная даль.
Прозрачная призма ума
Взвизгнула и раскололась,
Не ожидая волчьего дна,
В лесу,
Что выращен битвой ума
И души.
И что станет твоим навсегда,
Оставаясь во власти глуши,
Что великая спутница зверя,
Который, не веря,
На кольях и ныне страдает.
Вода,
Покраснев, к основанию цели стекает.

Но только вот истошный вой
Захлебнётся в крови.
И слезах
Того, кто в минуты нужды
Закроет глаза на пылающий бой,
Отчуждённость свою признавая.
И изувеченный ронин услышит: "Живи!",
От боли
В дерьме и во тьме помирая.