Нягань

Луиза Этлерр -Золотарева
Среди лесов реликтовых
У северной реки
Укрылся город маленький.
Суровый край,
Где зимним днём
Морозный воздух пахнет русской баней.
Там алые на ветках снегири
И горожане в валенках.
Там скоротечна летняя пора,
Ночами белыми гуляет детвора.
В лесу черники сладкой острова,
На озере кувшинок ожерелье...
Весна берёзовым напоит соком
И расцветут цветы уже в апреле.
Ты в этом городе не будешь одиноким!
Все города растут, стареют,
Но остаются в памяти.
И я запомню навсегда
Тот дивный город маленький...