Облака

Татьяна Грушина Пуга
Какое небо! Облака, какие
Клубятся важно в синеве ночной!
Им полная луна дорожку осветила
В далекий край, неведомый, земной.

Они плывут, не ведая печали,
В безмолвной тишине такой.
Лишь странник ветер там укажет дали
Куда направить путь их непростой.

И будут с высоты небесной
Глядеть на мир заснувший вдалеке,
На сны про явь, что кажется чудесной,
И на покой, царивший на земле.

А я смотрю на небо и любуюсь
На облака, плывущие во тьме,
На яркую луну. Постичь стараюсь
Посыл их тихий мысли в глубине.

Всё поняла. Ведь мир наш так прекрасен!
Но хрупок, как изысканный хрусталь.
А новый день придёт (какой, пока не ясен),
И увлечёт с собой в непознанную даль.

Пусть будет так. Пусть тихо будет, мирно.
И пусть плывут по небу облака,
А из-за них на землю смотрит верно
Всё та же полная, далёкая луна…



фото от 15.08.2019 г.