В электричках предутренних муть затоскует

Агата Кристи 4
                автору Песок Въ Саду Камней

 http://stihi.ru/2019/08/06/5667

В электричках предутренних муть затоскует, там с присвистом тихим
Люди спят, и последней звезда оборвётся шутихой
В прерассветную хмарь там над лесом и над электричкой,
Всё привычно, обычно. Сны - это каждого личное

Полоумное дело. Скитанье. Стенанье. Бездомность.
Электричек предутренних сон - и - опять же - бессонность.
Пролетает в окне средь позёмки какая-то волость.
Той позёмки шальной инфернальность лиха, заоконность.

                15-08-2019