Танцующий Фавн

Яков Соловейчик
"Последний день Помпеи" - не последний
Для некоторых выживших богов.
Танцует Фавн из бронзы или меди,
Беспечных развлекая простаков.

Он пьянствовал с помпейцами на славу,
Таков уж был его веселый нрав,
Пока их не накрыли тонны лавы,
И город обратился в пыль и прах.

Погибли там и люди, и искусство,
На этом месте долго было пусто,
Лишь Карл Брюлов Везувий рисовал.

Но город позже люди раскопали,
И снова Фавн, не ведая печали,
Спешит возглавить новый карнавал.

14.08.2019

"Танцующий Фавн", дом Фавна, Помпеи, Италия.

фото автора.