Лавина

Галина Небога
Сметая всё, летит лавина с гор.
И гул, и грохот - стоголосый хор.
Как ураган, ты к ней не подходи,    
Ведь нет препятствий на её пути.
Вот так любовь, подчас лавиной с гор...
А ты не веришь, говоришь - всё вздор.
Неверие - давно твоё тавро,
Хоть на висках сияет серебро.
Ты говоришь - в душе давно покой,
Её не растревожить ерундой.
Не торопись так однозначно жить,
Мгновение всё может изменить.
Она в окно прорвётся, выбьет дверь,
Накроет с головой, ты мне поверь.
Но ты не бойся, ты её прими...
На то и создал нас Господь людьми.