Как сильно бьет волна...

Джонни Кристалл
Как сильно бьет волна
И стачивает камни,
Всей тяжестью своей
Вторгаясь на края,

У моря привкус слез,
Как будто бы русалки
В тоске по берегу
Разбрызгали глаза.

Морской пучины вой,
Доносится с мельтеми,
Подхватывая то,
Что держится едва,

Костры ночных таверн
Отбрасывают тени,
И рвется водопад
Из хрупкого стекла.

Руины древних стен,
Дремавшие веками,
Сменявшие не раз
Чужие знамена,

Сдувают в небо пыль
Неровными плечами,
Но та ложится вновь,
Объятья раскрыля.

И так из года в год,
Сменяя дни и ночи,
Прокладывая путь
Или стирая след,

Рисуют паруса пейзаж,
Что в сердце носят,
Картину над которой,
Не властвует рука.

14052019