Наука любви

Юрий Аркадьевич Тарасов
Можно много о любви говорить,
  Ведь не сложная же эта штука.
    Но я не знаю, с чем её сравнить.
      Может быть, любовь - это наука?

А, может, на шторм похожа она?
  Или на какую-то стихию?
    И зачем она, собственно, нужна?
      Зачем приходит в души людские?

Можно много о любви говорить,
  Ведь говорить о ней - совсем не скука.
    Но разве можно её изучить?
      Разве любовь - сложная наука?

На грозу похожа, может, она?
  Иль на радугу в пасмурном небе?
    А может битва? А может война?
      А, быть может, и мир, что волшебен?

Можно много о любви говорить,
  Ведь все поэты - тому порука.
    И кто бы что сейчас не говорил,
      А любовь ведь - сложная наука...

        © Юрий Тарасов.