Дорогая подруга, за что?

Виктор Сарбитов
Я крылат, как тайный сон,
Я смешлив, болтлив,
Я — вечен,
Обцелованный со всех сторон
Вечным другом человечьим.

В моём доме крыша, животные целы,
Весёлые крики, лишь радостный вой.
Не видел я в жизни блеска прицела,
Мой транспорт — метро, а не пыльный конвой...

Мой город не рвут миллионы снарядов,
Не каску, а шапку мне мать подаёт,
Дремлю в кровати, а не в мешке, без обряда,
Для меня птица — не вертолёт.

Ношу кроссовки, потому что так модно,
В мыслях нету тоски о ногах.
Ни разу мой друг клубом пыли дорожной
Не обращался в разбрызганный прах.

Разум мой жив, а мысли мои,
Томясь от безделья, выводят стихи.
Женскую руку сжимаю я робко
Вместо цевья иностранной винтовки.

Боль приуныла, завидев меня,
Заменив интерес снисхождением.
Жадно ей тратить хоть сотую дня
На бездушное поколение.

Никогда не плакал по-настоящему.
Никогда не испытывал ярости.
Никогда не боялся.
Никогда не брал в руки вины.

Я — любимый ребёнок Судьбы.

А она молчалива, красива, стройна
Сидя на небе, ворочит звёзды.
В её поцелуях приходит весна
И пустеют вороньи гнёзда.

А потом —

Возьмёт тебя на руки, стерва,
И оторвёт кусок груди.
Сломает волю, выест нервы,
И в мёртвый лес тебя утащит,
Завидев бурю впереди.