Лариса с синонимом чайка...

Сергеев Сергей Сергеевич
В гигантской улитке монах проживал,
ночами молился, а утром дремал
и келья его по спирали крутила
и в ней он, познал мирозданья картину,
в улитке свернулась как кошечка,время
и глаз приоткрыв, потихонечку дремлет..
и дёргает нити различных событий..
и молится так.."вы меня не вините..
я дёргаю нити одновременно
и прошлое с будущем в связке мгновенно..
и как на рыбалке,приманка, крючки,
на мелочь идут хорошо судачки.."
..монах наблюдает за этой игрой,
и кушает хлеб ,каждый день он с икрой..
а время монаха не раздражает,
оно на крючки червяков одевает,
кого на апарыш, на тесто и манку..
готовит для каждого чуда, приманку..
 Улитка огромная, нет в ней размера..
сознание в ней от забот одурело,
душа чувства тешит и разум храпит,
и время без устали ловит и бдит..
а где же творец, где же он затерялся?..
на кухне с утра приготовит он манку,
омлет на обед, перед сном макороны
и спит облачась и взирает у  трона..
монах раздобыл на базаре часы..
с утра одолели его караси..
на солнце он хочет акулу поймать..
Законы вселенной у чайки узнать..