Ностальгия 2

Алексей Иванов 33
Друзьям сказочной поры,
посвящается.

Задумался, зажмурив веки на одну минуту,
Череда воспоминаний былых лет влажнит глаза.
Вернулся в юность светлую в ту самую минуту,
Кричу ей вслед: „Постой, нажми на тормоза!”

Эх, вырваться душе бы на прогулку,
Да вдоль по миру прогуляться босиком.
И очутиться там, пройтись по переулку,
Где целовались с одноклассницей тайком.

Там не было запретов с замками навесными,
В любом дворе стоял обычный шум и гам.
Полет души и сердца ритм сопоставимы,
А лицемерие измены не прятались по углам.

Там не взатяжку курили «Прима» сигареты,
И коркой хлеба с друзьями делились пополам.
Там сахар «Рафинад» удачно заменял конфеты,
И стойкость духа закалялась в помощи друзьям.

Открыл глаза, очнувшись от наваждений,-
Взглянув в окно, как оказалось, я не там.
Я здесь - за океаном, где море наслаждений,
Ловлю себя на мысли: „ Жаль, что я не там “.

Алексей Иванов.
15/08/2019. Вирджиния.