Небо

Альберт Мурадян
Небо какое-то серое, скучное,
Тучи уставшие грустно молчат,
Мысли туманные небу созвучные,
То ли скучают, а то ли грустят,

И настроение красками чёрными
Что-то малюет в пустой тишине,
В детстве далёком мы были задорными,
Ныне задорными чаще лишь в сне,

Время меняет картины, и образы
Калейдоскопом мелькают в дали,
Ставшие белыми чёрные волосы,
Без парусов уж плывут корабли