Два сезона

Анастасия Рассамаха
Девушка-осень вошла в его жизнь,
Она покорила апрельское сердце,
И завязалась та тонкая нить,
И приоткрылась заветная дверца.

Осенняя дева владела ветрами,
Лишь взглядом холодным могла одарить,
А сердце апреля своими словами
Пыталось тихонько любовь объяснить.

Она неприступна была, своенравна,
Она не хотела строить мосты,
Осенние листья в клочки разметала,
Когда ей опять признавались в любви.

Весеннее сердце безответно влюбилось
В характер её, настроенье, черты...
И да, что-то в нём незаметно случилось:
Оно любит её - свою деву мечты.

Странно как-то всё это - она беспощадно
Не единожды раз его отвергала,
Но любило оно всё равно неустанно,
О чем же она, ну, быть может, не знала.

Но как-то попозже смягчилась девица,
Закрыла все ветры свои на ключи,
И слились тогда в жарком и сладостном танце
Два сезона, осенние спрятав мечи.

Апрельское сердце добилось признанья,
У леди осенней, холодной как лёд,
Слегка у него помрачилось сознанье,
Когда ощутил долгожданный приход...


И сейчас так бывает, заметили мы -
Осень тёплая, ясная, а весною - дожди,
Нагоняют сезоны друг друга опять,
Друг за другом деньки обращаются вспять,
И прошепчут вам всем под луной мотыльки:
"Всё это последствия их беззаветной любви..."