А у нас жара сквозь август

Агата Кристи 4
                автору Песок Въ Саду Камней

http://stihi.ru/2019/08/06/8633

А у нас жара сквозь август,
Духота смурная прёт.
Сколько той жары осталось,
Кто же знает наперёд.

Розы гибнут и деревья
При калитке и в саду.
В ночь слагаются поверья
Про Судилищ маяту

Поднебесных. К ночи жар чуть
Опадает. Дышит тьма.
Жара этого не жалко.
Все приземисты дома,

И, как рыбы ртом, все окна
Тьмы ночной хватают. Стих
Пишется. И чуть продрогла
Тьма ночная для двоих.

                15-08-2019