В полутьме лёгкий шелест и шорох

Агата Кристи 4
В полутьме лёгкий шелест и шорох,
Ветер, путающийся в шторах,
Вечер, тихо спустясь на плечи,
Молчалив, как ты, бесконечен.

Прикурю двадцатую в сутки,
Буду пальцы греть промежутком
Наших встреч, не добыть попутки,
Ёжусь утром в дебрях маршрутки.

Да, уводит в такие дебри...
Там слезятся весною вербы,
Там река течёт ледяная,
Не видать течению края.

Снег наносит ещё позёмкой,
Под ногою хрустнет лёд ломкий,
Да орешника стынут прутья,
Жизнь мою истрепав в лоскутья.
               
                16-01-2016