Вера

Луиза Этлерр -Золотарева
И имя моё - Вера.
И было оно таковым.
Иду по земле веря
Я через неверия дым.
И пусть на земле звери
И имени нет "Человек",
Я не прекращу верить -
Бессилен презрительный смех!
И буду я слыть сумасшедшей
И даже сквозь слёзы в глазах
Ничто не заставит отречься!
И даже дышать перестав
Я смело кричать буду -
Что имени нет "Человек"!
Царями не станут слуги,
Как пылью не станет снег.
Но будет царить неверие
И вкрай истощится земля.
Я выбрала имя Вера.
Нести его буду всегда.