Тайна семени...

Любовь Богданова 4
Тайна сеяния и жатвы велика...
Что сеешь ты, брат?  Что сеешь ты, сестра?
И что хочешь в этой жизни пожать?

Улыбку посеешь,  радость пожнешь...
утешишь кого - то сам,
получишь больше во много раз!

Голодного накормишь,
милость явно к тебе придет...
Посеешь одно зерно, получишь колосок!

Одну картошину посадишь,
целый куст картошки соберешь!

О, тайна, тайна: сеянья и жатвы..
Кто понял ее?
Кому открыл секрет ее Бог?!

Блажен тот, кто тайну сию постиг:
тот не останется беден и нищ;
Бог его прокормит и сохранит,

Милость Свою явит
и чудеса Свои проявит!

Тайны открываются боящимся Его:
кто Бога любит и чтит...

Да, если семечко для себя умрет,
то много плода принесет!

Кто душу свою не возлюбит,
тот ее потом обретет!

Да поможет нам Бог
принести достойный плод!

Не только на земле жизнь прожить,
но и в Райские Обители войти,
покой и блаженство душе обрести!

/ 04. 08. 2019 год. Москва /