Анне Карениной...

Умножающий Печаль 9
…как будто все уже сказал…
и город спит так безучастно – притих, насупившись, вокзал без права на земное счастье встречать ночные поезда с единственною пассажиркой, которую и угадал, и бесшабашно растранжирил, как странно выпавший jackpot в безвыигрышной лотерее…
/да видно, приз, и без хлопот – так не бывает…/
акварели стекают с влажного холста, омытого скупой слезою, где девочка еще чиста и так светла перед грозою на фоне злобных черных туч, принесших смерть в свинцовых ливнях, где мальчик ловит солнца луч в надежде снова быть счастливым, где теплится еще любовь свечой в их скрещенных ладонях…
но, сучье племя, чуя кровь, уже рвет край родного дома и сеет ненависть в сердцах под видом "братского народа"…
/хотя откуда цепным псам знать даже малость о свободе?../
…да, ладно…
все - водоворот – как повторяются сюжеты, где новоявленный урод смакует старую конфету, и напрягают тишину так восклицательно вопросом !?
/вот, только этот подлый гнус на роль самца короток ростом,
и, что обидно, "новый" стиль попахивает плагиатом…/
теперь ущербные в чести – оно и лучше для привата, ведь наряду со звонарем казаться проще Эсмеральдой…
/прости уж мой никчемный треп, я лишь свожу концами сальдо…/

p.s.

…а вдруг с у*ё*бищем в кровать, так лучше, сразу уж – под поезд,
потом и право будет поздно…
да, и туфлей не надевать…