Кетсаль

Мира Магомедова
Я веду календарь как Майа
Я кетсаль,я как птица Рая
Все легенды во мне бытуют
И мне правила зря диктуют
Напишу слова как художник
Своих чувств я опять заложник
И прощая всех отпускаю
Может счастье и упускаю
Я кетсаль повторюсь опять же
Я свободой распята дважды
Я хочу единения с миром
Быть души своей ювелиром
Чувства ветру отдам свободы
О тебе напишу три оды
Разовью всех узлов потоки
Наши нити теперь убоги
Я кетсаль я свободы пленный
Заточением зря убиенный
Я томлюсь в своей жажде свободы
И века для меня уже годы
Я бы фениксом возродилась
И от плена освободилась
Но кетсаль не допустит пощады
Разрыв сердца итог обряда