Съёмная квартира

Агата Кристи 4
Люстры хрусталь побрякивает подделкой.
Роспись стенная фломастером, роллы на ужин.
Джипом на улице долго сигналит любовник.

Снег разлетается прочь серебристой позёмкой.
Неколебимо средь бара высится стойка.
Новый премьерный спектакль дают в Большом Зале.

Под Новый Год серебристая с блёстками пудра.
В недрах каких-то трущоб бар с Днём Рожденья.
Отдых под пальмами, долог вечер приморский.

Д'олги вообще вечера. Одиноко на кухне.
Острым и жёлтым серпом в окна просится месяц.
С энного в ночь этажа огни. Мегаполис.
               
                15-01-2016