Петровки

Татьяна Юдина Михайлова
Раскалилось небо добела,
На макушке лета солнцу жарко,
На носу Петровки, вот дела,
Значит, жди грозы. В аллеях парка
Нечем даже в холодке дышать,
От жары так разомлела речка,
Разлеглась среди лугов, опять
Мнит себя красавицей, конечно.
Дремлют вербы, низко наклоняясь.
Серебрятся от жары их листья,
Озорное солнышко, смеясь,
Пламенным лучом нам пишет письма.
Чтобы помнили, кто господин,
Не считали - справились с природой
И бесстрастно, холодно глядит
Мир и молодеет год от года,