луна

Каткова Антонина
Мне нечего сказать
Иду туда,
Где тишь, где гладь.
Мне некуда пойти.
Сверкает парус на закате.
Отливом розовым,
Вином в твоём бокале.
Мне нечего сказать.
Лишь меркнет свет и темнота.
Здесь юг, чернее ночи
И люди ходят толпами в ночи.
Куда стремятся не пойму?
Танцуют, словно первый раз живут.
Путей здесь нет, лишь море черное
Огромная луна
И спорит парень матом с девушкой своей:
-Мне больше нравится, когда она бела.
Сейчас лишь жёлтый свет.
Её лицо в ночи померкло.
С надеждой посмотрела на меня.
Но я иду и мимо прохожу.
Мне некуда пойти.
Лишь каждый шаг по мёртвой гальке
Запоминает море.
И пусть луна будет светить.
В стократ желтее этой ночи.
А ты, старик на белом стуле
Запей все одиночество
Моей седой, последней ночи.
Запомни, эти чёрные глаза.
Увидишь их в 5:30 на рассвете дня.