Certosa

Анна Бергман
Сквозь пространство
Время
Обстоятельства
Ценности
Жизни смерти
Сквозь бегущие лучи света
Струящегося меж пальцев крупиц песка
Сквозь ощущения беспредельного
Цельного
Прорываясь
Сквозь саму завесу бытия
шагая вдоль Напоминания о небытии.
Я чувствую причастность
К бесконечному потоку звёзд
Ощущаю себя полным надежд творцом
Созидающим свой долгий путь.
Передо мной воздушный поток слов
Слез
Жестов рук
Чувств
Теперь их убаюкивает камень
Как когда-то мать
И кормит земля
Своим чёрным молоком.