Звонила мать совсем недолго

Людмила Славнова
     Звонила мать совсем недолго.
   - Ну как твои дела, сынок?
     Не буду слишком многословна,
     Хочу услышать голосок.
     Давно не виделись, скучаю
     И беспокоюсь за тебя.
     Работы много, понимаю.
     Тебе совсем не до меня.
     Ты сам звонишь мне очень редко,
     Не хочешь знать, как я живу,
     Вдруг настроение испорчу
     Или о чём - то попрошу.
     Ты не сердись, не та я стала,
     И в доме я совсем одна,
     Здоровье что - то подкачало,
     Хочу увидеть я тебя.
     Ты приезжай, хоть на денёчек.
     Так хочется побыть с тобой.
     Как я люблю тебя, сыночек,
     Ведь ты мне самый дорогой.
     Звонила мать совсем недолго.
     Вдруг голос в трубке замолчал...
     И понял сын: своим вниманьем
     Её он часто обделял.
     Обиделась, наверно, мама,
     Не хочет больше говорить,
     И ни к чему все оправданья,
     Прощенья надо попросить.