Разлука

Владимир Мельников 7
Пора бы всё забыть, пора бы успокоиться,
Расстались год назад и время не вернуть.
Но голова болит, и вечная бессонница,
И мысли, что опять ей не дадут уснуть.

А что тут говорить? Разлука - дело скверное,
Когда срослись душой, когда вдвоём - одно.
Но вместе им не быть теперь уже, наверное
И вновь всю ночь не спит, глядит она в окно.

И всматриваясь в ночь, надеется увидеть
Знакомый силуэт на улице ночной.
Ей хочется любить, устала ненавидеть
И очень тяжело теперь ей быть одной..