Было небо

Виктория Бриз
Я терял, находил.
Был обманут предательски,
Но подставлял плечо.
Я был слеп и прозорлив.
Безжалостен. Ни жалел ни о чем.
Был возвышен и жалок. Был всем и никто.
Было небо и небыло ничего...

И огонь угасал под его дождем.
Искал истину, смысл, счастье, ее.
И не верил, что можно все встретить в одной.
Но когда рука ее бегло легла на мою ладонь,
Невзначай в ней затихла послушно, 
Я вдруг понял- вот оно,  большего мне не нужно...

До нее я искал одни недостатки:
В себе, вокруг и во всем, 
Я легко терял терпение,
Возгорал беспокойным огнем, 
Но она его потушила
Одним неприглядным, дождливым днем
И осталась со мной,
Полюбив меня несовершенным.

И в глазах ее было небо. 
Не хотелось менять ничего.
А особенно то, что не вечно.
Ибо все, как глаза ее- безупречно.