Мой друг философ, ты умён...

Александр Гейфман
Мой друг философ, ты умён,
Напичкан знаньем свыше меры,
Зачем стихами увлечён,
В стихах живут одни Химеры*!

Любви химера, что в стихах
Изящна, молода, прекрасна,
А в жизни для меня так страх:
Страдать и мучиться напрасно.

Химера Правды- просто Ложь,
Прикрыта умными словами,
Пока прочтешь, пока поймешь,
Уж смысл скрылся за волнами.

Из всех химер одна любима:
Поэзия! Хоть ты чужая,
Пусть далека, неуловима,
И я тебя совсем не знаю!


*ХИМЕРА - неосуществимая, несбыточная и странная мечта.