самосознание

Виктор Коффинг
Растерять бы себя по «бадыгам». Остаться в памяти светлой всегда жизнерадостным и озорным забулдыгой.
На деле, ни капли не греет - ни еще тёплый «цезарь», ни охлаждённый хмель.
Цени, что имеешь. Имей, что ценят другие. Святым никто не рождён и святым, уж точно, никто не пойдёт на последний поклон у погоста.
Всё могло быть намного проще.
Всё могло быть... Просто несносна сама идея, что от конца до начала (или от смерти и до рождения) пути не проложены, и все прописные истины, таким образом, могут являться ложными.
Не нами начало нашей жизни положено.
Не нами надежды были возложены.
Мы не тождественны нашему прошлому и не всегда равны настоящему.
Мы бьём ногами лежачего.
Мы слоны, стоящие на спине черепахи, не дающие ей затянуть горький дым истинных знаний. Как принято диалектикой - во всем виноваты мы сами.
Каждый из вас
и я.
Мы опошлили смысл самосознания.
________________________________________16.05.2019