Отгорели костры

Елена Проценко 4
Отгорели костры на Купалу.
Отшумели дожди на Илью.
Я тебя каждый вечер встречала,
А потом провожала в зарю.
Это лето шальное,хмельное
Словно сон,словно сказка прошло.
Снова в небо спеша голубое
Журавли расправляют крыло.
Крик печальный с небес донесётся,
Тронет в сердце живую струну
И осеннее грустное солнце
Луч надежды уронит в волну.
Ты утонешь в тумане рассветном.
От меня навсегда ты уйдёшь,
Как ушло это тёплое лето,
Как ушёл светлый радужный дождь.
Мне останется грустная осень,
Листопад за холодным стеклом
Да в полях сиротливая озимь,
Да чернеющий лес за холмом.
Я и этим дарам буду рада,
Только б вольного ветра испить.
А назад возвращаться не надо,
Если сердце не может любить.