Авель-блюз

Роман Олещук
Вчера сидел на героине
Сегодня как алмаз
Я чист и отшлифован
И бабам я радую глаз
Географический зажат я
Между ростральных колон
Где такса - ключи от рая
А пьющий портвейн - канон
Всегда мечтал войти в фарватер
и бросить якоря
Но видит Бог и Альма-матер
Мне всё до фонаря.

Иконописец в рабочем районе,
В центре, бездарный поэт.
Как вор постоянно в законе
В городе которого нет.
Тут нервно кусают за локоть
Матросы семи морей.
В глазах их гордыня и похоть
И каждый кричит налей!
Пускай мы все говорили,
Как будто бы, по душам.
Но темы всё же сводили,
К предателям крысам и вшам.

Направо пойдешь, ты ватник,
Налево русофоб.
Всё заживет до свадьбы.
А нет, запечатает гроб.
И пусть вас мечты уносят,
Подальше от грешной земли.
А ангел-хранитель попросит
Побольше насыпать кутьи,
Где только кровь херувима,
Собьет с нас нагую спесь.
Душа всегда ощутима,
Когда реальна месть.