Детские мечты

Светлана Кормилицына
Девочка кудрявая третий день не ест,
На любимом мультике нет свободных мест.
Плачет, сокрушается, папочке звонит.
Мама улыбается, дочке говорит:

«Солнышко любимое, потерпи чуть-чуть,
Постарайся, милая, вечером уснуть.
Завтра встанешь утречком, сразу в кинозал,
И посмотришь мультики, папа так сказал».

Дочка верит мамочке, сразу на бочок,
На балконе боязно прыгает сверчок.
Загадала девочка, глядя на звезду,
Два в кино билетика на шестом ряду.

И уснула радостно, веря в чудеса,
Наполнялись слезками синие глаза.
Ей приснились добрые лохматые коты,
Пусть же исполняются детские мечты!

/автор: Светлана Кормилицына/
15 августа 2019 г