Татьяне П

Анна Амадео
Королевою элегантности,
Источая цветов аромат,
Ты загадочно улыбаешься,
И пожаром твой взгляд объят.

Роковая и мимолетная,
Навеваешь мистичности флер.
Окруженная кавалерами,
Производишь везде фурор.

Увлекаешь и увлекаешься,
Как богиня земной любви,
И сердца зажигаешь пламенем,
Что тобою одной полны...!

Изменяешь и изменяешься
В череде неизменных дней,
Чутко слушая их пророчества,
Донося все умам людей.

Тень печали потусторонняя
Украшает темнеющий взор,
И дарует извне озарения
Ослепительный метеор.

Многоликая и прекрасная,
Подчиняешь себе желания,
И в потоке ревущем времени
Продолжаешь свои искания...

Время мира — твое до капельки,
И твои — все пути далекие.
Океаны Земли в сравнении
С твоим сердцем не столь глубокие.

Звездным светом полуодетая,
Молодая, но мыслью — древняя,
Ты откуда пришла родною мне?
Ты откуда пришла нетленною?