Кошка

Покусник
Теплая кошка, урчащая кошка,
Ты будешь мне песенки петь вечерами?
Ты будешь со мной, когда выпьем немножко,
Блуждать под мостами, под фонарями?

Глупая кошка, упрямая кошка,
Тебя приманили оберткой шуршащей,
Зовом "кис-кис" и куриною ножкой!
А много ли нужно натуре кошачьей?

Ты убежала, я снова один,
Как бантик на нитке - игрушка твоя.
Я позабыл, что был кем-то любим.
Враждебна квартира, и тени стоят...

Браунинг в тумбочке, пуля в стволе
Дверь приоткрыта, форточка тоже...
Но нега твоя во враждебном тепле.
Услышу ли я, засыпая, твой шаг?... Прильнет ли твой мех к холодеющей коже?...