Мы выправим...

Денис Попов Усть-Цильма
                Н.

И ведь порой выходит у меня
сказать о жизни так, как я хотел.
А жизнь сложнее, чем стихи менять,
чем скрыться от неё за кипой дел.

Да, всё - я верю - сложится ещё
удачно, пусть и на недолгий срок.
И пусть край лета, как акцент, смещён,
Мы выправим его зимой меж строк.

Мы выправим... Я верю, что-то есть
у Господа для каждого из нас.
Я слышал, что шептался с ветром лес,
но открывать не стал на шепот глаз.

Мне виделось, срываются листы
в чернилах. Календарные. В комки.
И я смотрю на них, в неверии застыв,
и не могу разжать своей руки.