Оружие XXI века

Юрий Подвязной
Я вытащил из ножен грозный меч,
Взмахнул, и побежали строчки, строчки...
О многом говорят в конце три точки,
Ведь словом можно холить или сечь.

От росчерка пера зависит жизнь,
Другие времена, "мечи" другие.
И могут сотворить дела благие,
А могут опустить на самый низ.

Без подписи не сдвинется обоз,
И без нее любой из нас - букашка,
Казалось бы, чернила и бумажка,
Но могут навредить тебе всерьез.

И каждый может магию творить,
Коль палочка в руках словечки вяжет,
Судья либо простит, либо накажет,
Или казнит, или оставит жить.
15.08.2019 г.