Парагогенгейм. Итерации от Кафки Парагогенгейма

Парагогенгейм
Повторился ты в день смерти -
3 июля в день рожденья:

Нет печальнее уменья,
Чем родиться в воскресенье,


Ты, друг мой милый, не грусти:
Грусти груз не больше боли,

Память лишь о том,
Где забываешь о другом.


Лучше - есть рожденье
В перигелий:

Чем вкусить прозрение
В афелий.