Рассказ о войне

Дюкарева Юлия
Над лесами, лугами и рощами,
Селами и городами
Пронеслась война своей мощью,
Будем помнить её  мы веками.

Лет прошло с той поры не мало,
Но нам их не забыть никогда,
Тех, кто выстрадал ту победу
Сохраним мы в душе навсегда.

Мало тех на земле осталось,
Кто вернулся с войны той живой.
Давай присядем поближе.
И послушаем вместе с тобой…

Льется  рассказ их неспешный:
Как зимою в землянке сырой
Хлеб делили до самой крошки,
Запивая холодной водой.

Как ходили они в разведку,
Голод, холод и страх побеждая,
И на рассвете вернувшись
В новый поход отправлялись.

В атаку комбат поднимал их.
Кричал им: «Нельзя отступать!»
И знали за землю родную
Не страшно идти погибать.

Пусть услышат их те, кто пытается
Ход истории переписать.
Ведь Победа Святой называется
Никому её не отнять!

Автор:Дюкарева Юлия